Arbeitslose brauchen Medien e.V.

Schnelle Hilfe wenn's brennt

Schnelle und unbürokratische Hilfe sowie Unterstützung findet man unter folgenden Anlaufstellen:

cuba Arbeitslosenberatung

Die cuba-Arbeitslosenberatung berät unabhängig von Ämtern und unterstützt in allen Fragen, die mit Erwerbslosigkeit, mit unsicheren Arbeitsverhältnissen und mit beruflicher Neuorientierung zu tun haben, gibt Tipps zu Nebentätigkeiten, Minijobs und Selbstständigkeit.

Sic Sozialberatung im cuba

Seit 1992 berät das Sozialbüro (sic) im cuba über Leistungen zum Lebensunterhalt nach dem SGB XII, zur Grundsicherung für Arbeitssuchende nach dem SGB II, Wohngeld, Unterhalt bei Trennung und Scheidung und anderen sozialen Lebenslagen.

Mieter/innen-Schutzverein

In allen mietrechtlichen Fragen wie zum Beispiel Mieterhöhung, Auszug, Kündigung, Rechte und Pflichten im Mietverhältnis berät der Mieter/innen Schutzverein Münster.

MALTA Münsters Arbeitslosentreff

Das MALTA ist die Anlaufstelle für Arbeitssuchende. Hier stehen Computer zur Verfügung, die für die Stellensuche oder zum Schreiben von Bewerbungen kostenlos genutzt werden. Bei Bedarf beraten fachkundige Personen vor Ort. Menschen, die nicht gerne alleine zum Amt gehen, können hier nach einer unbürokratischen Ämterbegleitung fragen.